Вот так почитаешь, послушаешь и как-то усомниться в себе начинаешь. Недолговременно того, что оказываешься в теплой компании Ивана Грозного, Петра I и Сталина, коим «присущи тиранические облик характера», но одновременно оказываешься и «щедрым демократом с широкой душой». При этом тебя подозревают в необходимости «напиться до чертиков смелости и решительности». Вместе с тем автоматически причисляют к людям надежным, последовательным, мягким и уступчивым. Как это сочетается с тираническими наклонностями, я не знаю. Тем более, что кроме всего прочего тебя приписывают к неисправимым романтикам и фантазерам. Резюмируя, позволено сказануть, что прочитать это все занятно, но причитаться действительно не следует.
Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека, пишет сплетница РБК дейли. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаточность любви, жалости, внимания. А пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, часом мы были защищены и окружены любовью. Тения к острому выдает желание прирастить в жизнь перцу, к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желательно побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в возраст детский или любое другое счастливое присест, если те или иные провиант ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе трофический зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, коих пор желание вернуть лучшие моменты жизни. Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном плоды и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером. Еще в XIX веке биохимик Шура Данилевский провел проба на голубях, которых в протяжение шести недель кормили совершенно разной пищей: одна лига питалась горохом, а другая - вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, пернатые, клевавшие нут, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев эдакий диеты они превратились в настоящих хищников. После того сего предпосылка о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение. По другим наблюдениям, яйца в любом виде - еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают потомки, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот люди, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом ранее трудностями, уступчивостью. Кстати, ухватка приготовления блюд тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть мокротный морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены. А в характере любителей кислого, соленного и маринованного присутствуют явные тиранические ноты. Взять хоть, Иван Взыскательный обожал соленья и кислое молоко. Петр I вот и все предпочитал съестные припасы с кислым вкусом, а Сталин не мог кому не жизнь без молодого вина и лимонов. Продукты питания животного происхождения, факт, несут близкий особого назначения “душевный детонатор”. В частности, колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Афродита к жирным продуктам - салу, бекону, грудинке, свиным ребрам - свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества. Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски - неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных выдает особая тяга к морепродуктам. А почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий